Концепт ресторана на Кропоткинской

Дизайн проект ресторана, расположенного неподалёку от станции метро Кропоткинская, был представлен заказчику в нескольких цветовых решениях. Классический лофт, отлично вписался в пространство помещения. А чтобы смягчить черты исторической архитектуры, мы запланировали трендовую мебель с бархатной обивкой и оригинальные столы. Одноместные столики стилизованы под старинные дубовые бочки. Завершающим элементом является освещение, представленное различными люстрами, светильниками и лампами, которое отлично подчеркивает своды потолка цокольного этажа.
Задача
Заказчик
Частное лицо
Адрес
г. Москва, м. Кропоткинская
Площадь
323 м²
Стоимость работ
969 000 руб.
Стоимость материалов
0 руб.
Команда проекта
Главный архитектор

Зачем тратить деньги на оформление пространства?

Заведения ресторанного хозяйства обычно своим успехом обязаны общему впечатлению гостей, а не только качеству кухни или обслуживания. Необходимо создать комплексное мнение, и оно обязано быть положительным. Для этой цели может послужить и дизайн, разработанный профессионалами. Многие недооценивают ту роль, которую дизайн играет в общем впечатлении о заведении. А ведь очень часто именно по нему человек определяет, будет ли он вообще обедать в данном заведении, или лучше подыскать другое место, особенно если рядом есть конкуренты. Первое, что человек видит, — это внешнее оформление. Оно должно соответствовать статусу и классу предприятия, общей концепции, и при этом должно создавать некую интригу, чтобы человек захотел попасть внутрь для того, чтобы увидеть больше. Уже внутри дизайн интерьера ресторана будет создавать впечатление уюта и домашнего тепла, которые должны расслабить клиента и настроить его на длительный, спокойный и вкусный вечер. Чем лучше проработан интерьер, чем в нём комфортней и удобней, тем дольше ваш посетитель останется внутри, и тем больше блюд он закажет. Для этой же цели нередко рестораны нанимают музыкантов и устраивают представление, чтобы пребывание гостя максимально затянулось. На самом деле, секретов в этом нет. За удобным столом с приятной на ощупь скатертью, на удобном и мягком стуле человек расслабится и захочет пробыть намного дольше, чем в другом заведении без этих комфортных условий. Именно дизайн зачастую отпечатывается в качестве общего образа заведения, и всплывает в памяти при воспоминаниях. Ведь вкус кухни можно забыть, вкусовая память у людей зачастую не долгая. А вот тактильные, зрительные ощущения — они остаются в памяти навсегда. Именно эти впечатления и нужно создать гостю, чтобы он захотел не просто пробыть у вас как можно дольше, но и не однажды вернуться к вам. См. также дизайн ресторана.

Для начала, подготавливается проект оформления ресторана, который включает в себя общую визуализацию. На этом этапе важно подключить специалистов, имеющих опыт работы с заведениями такого типа, чтобы не просто создать общий имидж, но и сделать его тематическим, превратить в общую концепцию, разработка которой станет едва ли не самым значимым и важным действом. Проработав общий план, необходимо позаботиться о мелочах. Именно мелочи, создающие комфорт, уют и маленькие приятности, больше всего запоминаются, и часто именно по ним судят о том, насколько успешным выдался дизайн. Если вы хотите с максимальной пользой использовать свои ресурсы, доверьтесь нашим профессионалам. Мы постоянно обновляем и расширяем свои знания в области современного дизайнерского искусства, и не просто разрабатываем под каждый объект свой стиль, но и делаем его именным, запоминающимся и успешным.

Грамотное оформление ресторана, включает в себя тщательную проработку не только гостевых помещений, но и подсобных, в которых находится только персонал. Это важно для того, чтобы общее настроение и атмосфера присутствовали на каждом квадратном метре вашего заведения, и чтобы персонал дополнял эту атмосферу, передавал её гостю. А без личного погружения этого добиться очень сложно, а порой даже невозможно. Конечно, дизайн-проект ресторана, стоимость которого включает все работы наших специалистов по всем помещениям вашего заведения, предполагает ещё и функциональность. Все объекты, которые находятся в помещении, должны быть удобными, эргономичными, и должны отменно выполнять свои функции. Без этого нельзя говорить об успешности проделанной дизайнерами работы, и нельзя рассчитывать на значительный эффект для вашего заведения.