Проекты барбекю

Проект зоны барбекю для Димы Билана
ARXY поможет вам воплотить в жизнь все ваши мечты. Оставьте заявку, чтобы начать работу над проектированием или дизайн-проектом уже сейчас.
Оставить заявку
Заявка оставлена!Заявка оставлена!
Проверьте почту и папку спам. Письмо придет через 1–2 минуты
Форму беседки, для Димы Билана удалось найти не сразу. Ведь она должна была быть максимально простой, просторной и не спорить с архитектурой дома.
НО! Что делать с березами, которые растут на месте запланированной постройки?
Правильно! Они растут тут не просто так, именно они и стали хозяйками этой беседки!
Посмотрите так же фотографии того, что получилось в итоге тут.
Заказчик
Дмитрий Билан
Адрес
МО, п. Рассказовка
Площадь
170 м²
Стоимость проекта
680 000 руб.
Стоимость реализации
12 750 000 руб.
Команда проекта
Генеральный директор и основатель компании
Главный архитектор
Ведущий дизайнер
Создаем уникальные проекты для элитной недвижимости. Никаких готовых проектов - только индивидуальный подход. Свяжитесь с нами, чтобы начать работу над будущим проектом!
Оставить заявку
Заявка оставлена!Заявка оставлена!
Проверьте почту и папку спам. Письмо придет через 1–2 минуты

Проект зоны барбекю

Многие в теплое время года предпочитают отдыхать на свежем воздухе, устраивая пикники. Больше всего повезло владельцам частных домов и квартир, где есть возможность сделать всё необходимое для активного отдыха. И конечно же, ничто не сравниться с пищей, приготовленной на огне. Такая еда намного превосходит домашнюю, как по вкусу, так и по полезности. И для этих целей выбирается место на участке для постройки зоны барбекю. Первым делом необходимо определить для себя место для планировки барбекю, более выгодными участками будут более отдаленные от основного входа во двор, скрытые от посторонних лиц. Зона барбекю хорошо сочетается с расположенной рядом альпийской горкой, искусственным водоемом, цветочными клумбами и другими элементами приусадебного интерьера. Помимо эстетической составляющей необходимо обратить внимание ещё на 3 основных фактора:
1. Пожарная безопасность. Проведение отдыха в зоне барбекю напрямую связано с огнем и, следовательно, есть большой риск возникновения пожара. Выход один — стараться барбекю расположить подальше от возгораемых предметов, а также желательно недалеко держать воду или песок, в случае тушения.
2. Затенение место отдыха. Ведь долго находиться на открытом солнце очень вредно для людей, поэтом лучше всего в проект зоны барбекю включить закрытый навес.
3. Направление ветра. Определив, куда ветер дует чаще всего, можно будет грамотнее разместить очаг огня по отношению к обеденному столу и в итоге не придется часто находиться за столом в облаке дыма при сильном ветре.
По своей конструктивной особенности зона барбекю разделяется на закрытую и открытую. Открытая площадка устанавливается без каких-либо перекрытий, разве что допускается небольшой навес от прямых солнечных лучей и дождей. Закрытая площадка — это уже фактически полноценное помещение с крышей и стенами с большими окнами. В ней устанавливается открытый огонь (камин), только уже с выводом дыма через крышу. Можно предварительно определиться, какую хотите видеть зону барбекю, фото которых можно просмотреть в каталогах соответствующих строительных организаций.
 

Выбор очага для приготовления пищи

Следующим решающим моментом является выбор очага для готовки еды:
1. Мангал, обложенный камнем, — самый распространенный простой в использовании вариант. На нем можно готовить еду в небольших кусочках с помощью шампуров, кусков среднего размера ― на сетке и совсем крупные продукты (например, молодой поросенок) на вертеле. Размеры мангала определяются от потребностей в приготовлении.
2. Переносной компактный мангал — больше подходит для людей, нечасто устраивающих пикники, а также кому удобнее в любой момент перенести процесс готовки в другое место, например, в зону барбекю на даче.
3. Тандыр — восточный аналог знакомого всеми нами стационарного мангала, который благодаря своей конструктивной особенности помимо приготовления мяса, птицы и овощей способен приготовить хлебобулочные изделия путем запекания.
4. Коптильня — набирающая популярность в наше время, способна приготовить мясо, рыбу с удивительным пикантным запахом дымящихся дров.

Для комфортного приготовления блюд в зоне барбекю необходимо не забывать, что потребуются следующие вспомогательные аксессуары:
1. Рабочий стол. Незаменим для разделки мяса, рыбы, нарезание овощей.
2. Полки для хранения посуды, столовых приборов и специй. Можно приносить каждый раз на пикник и с собой, но это как минимум доставит лишней суеты.
3. Полка или какое-то выделенное место для шампуров, вертела, сеток.
4. Кочерга для перемешивания и дробления угля, прихватка для взятия горячей посуды и совок, чтобы очистить очаг от остатков угля после использования.
Зона барбекю в загородном доме предполагает приобретение подходящей мебели. Даже если у вас недостаточно средств — не стоит покупать дешевые пластиковые стулья и стол ядовитых оттенков. Дешевле и надежнее будет соорудить мебель из дерева самостоятельно. Если в финансовых возможностях вы не скованны, то стоит обратить внимание на плетеные изделия из ивы, ротанга или качественного пластика. Ну, а верх прочности и внушительности берет кованная на заказ мебель, которая прослужит долгие годы.