Проекты

    Дизайн интерьера бара, ресторана требует особого внимания, так как от этого напрямую зависит посещаемость и заинтересованность клиентов. Профессиональные дизайнеры зачастую выбирают такие компоненты, которые позволяют максимально подчеркнуть все достоинства пространства. При этом подбираются высококачественные и прочные материалы, отличающиеся износоустойчивостью и долгим сроком службы.

    Дизайн-проект

    Разработка оригинального стиля требует определенных знаний, навыков и компетенции. На это придется потратить время. Самостоятельно справиться сложно, поэтому лучше делегировать обязанности стороннему исполнителю. Среди главных особенностей процесса планирования интерьера для ресторана:

    • Стилисты учитывают тематическое направление заведения. Важно обратить внимание на приготовление блюд. Например, можно сделать акцент на простоте или, наоборот, украсить помещение ярко и необычно. Для отделки применяют различные стройматериалы, текстиль, декоративные элементы.
    • Для крупных залов применяют большие детали с грубым декором для привлечения взглядов окружающих. Зачастую используется фурнитура с напылением, имитацией драгоценных металлов, камней.
    • Для барной зоны применяются дизайнерские стойки, стулья, выделяющие это место среди аналогичных.
    • Приветствуется применение легких натуральных тканей, которые подчеркивают легкость и воздушность зала.

    От комфорта и безопасности напрямую зависит, будут ли заведение посещать клиенты. Именно поэтому следует уделить планированию время и усилия. Они обязательно окупятся со временем.

    Этапы проектирования

    Грамотный дизайнер подходит к задаче с умом. Вся процедура состоит из таких шагов:

    1. Сбор информации. Для начала изучают заведение, рассматривают его архитектуру, оформление. Выделяются основные цели, принимается решение по стилю, цвету.
    2. Разработка технического задания, по которому составляют дизайн-проект, используя специальное программное обеспечение.
    3. В процессе разработки составляется целый пакет эскизов, из которого выбирается оптимальный вариант, действительно понравившийся заказчику.
    4. Предварительно составляется смета с описанием всех расходов. Дизайнер несет ответственность за закупку строительных материалов, мебели, декоративных элементов.
    5. На всех этапах за процедурой ведется авторский надзор. Строго контролируется выполнение чертежа по плану. Так удается добиться действительно привлекательного результата, который будет работать.

    Грамотное проектирование, зонирование пространства во многом влияет на посещаемость бара. Здесь важен комплексный подход с учетом индивидуальных потребностей. Только опытный специалист сможет определить все тонкости, беспрепятственно выполнить и реализовать задумки любой сложности.

    Правильный интерьер способствует хорошему релаксу, а также вызывает желание посетить данное место не один раз, чтобы отдохнуть в комфортной и безопасной обстановке.

    Преимущества услуг «АРКСИ»

    Архитектурное бюро «АРКСИ» занимается оформлением ресторанов и кафе уже более 14 лет. Компания разработала эффективные методы и решения, которые помогают реализовать задачи любой сложности. В портфолио есть множество фото с примерами.

    Здесь работают сотрудники с многолетним стажем, поэтому они всегда прислушиваются к пожеланиям заказчика, создавая настоящие шедевры. Бюро придерживается сроков исполнения и всех описанных целей. Обращайтесь в компанию прямо сейчас, чтобы получить возможность воспользоваться услугами профессионалов.